Российско-Казахстанский форум приграничного сотрудничества прошел в Челябинске

Thursday, 05 March 2015 05:39

Из соседней республики Челябинскую область посетила делегация из представителей власти и бизнеса Костанайской области во главе с акимом Н.М. Садуакасовым. Визит был организован при участии Южно-Уральской торгово-промышленной палаты. Главным мероприятием стал Российско-Казахстанский форум приграничного сотрудничества.

Это был ответный визит представителей Казахстана на Южный Урал. В ноябре прошлого года Южно-Уральская ТПП организовала визит официальной и деловой делегации Челябинской области во главе с губернатором Б.А. Дубровским в Костанайскую область. Целью поездки было укрепление внешнеэкономических связей и обсуждение перспектив взаимодействия.

В рамках форума руководители субъектов Б.А. Дубровский и Н.М. Садуакасов подписали план мероприятий по реализации соглашения о торгово-промышленном, научно-техническом и культурном сотрудничестве до 2018 года. Как отметил губернатор Челябинской области Б.А. Дубровский, сотрудничество между регионами продолжается долгие годы, и сейчас определена понятная система координат по взаимодействию: «На форуме в Атырау с участием президентов наших стран была названа практически одна и та же цифра: на межрегиональное сотрудничество приходится до 50 процентов двустороннего товарооборота. Это значит, наше многолетние партнерство дало хорошие результаты в общегосударственном масштабе. Эти тенденции следует прочно закрепить в рамках Евразийского экономического союза, который начал действовать с этого года. Это совершенно новый механизм, который должен, как сказал наш президент, кардинально сократить барьеры при перемещении капиталов, товаров, услуг и рабочей силы».

Источник: http://tpp74.ru/obshchaya4/yutpp/index.php?ELEMENT_ID=52519

Вы собираетесь импортировать из Казахстана или ввезти в Казахстан товар из России? Обратитесь к нашим специалистам по телефону +7-351-260-84-87 и международная поставка пройдет Точно. В срок. Также можете заполнить заявку или заказать обратный звонок